PRIVACY E PROTEZIONE DI DATI PERSONALI

Nota informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 – art.13 del DLgs 196/2003 (Codice di protezione dei dati personali) e successive modifiche.

Ultimo aggiornamento maggio 2018.

In applicazione del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 de del D.Lgs. n. 196 del 2003 relativi alla protezione dei dati personali Le si comunica che Il Titolare del trattamento dei dati è BARBAGALLO DENIRO della ditta SICILIA ETNA MARE s.n.c. (di seguito definito “il Titolare”).

I dati personali vengono trattati nel pieno rispetto del Regolamento UE 679/2016 e del D.Lgs 196/2003 e successive modifiche.

I dati forniti da Lei (di seguito definito “l’Interessato”) saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alle sue richieste e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine, o previo Suo consenso esplicito.

Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato dal Titolare con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati dell’Interessato e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’Interessato i servizi richiesti e saranno in ogni caso eliminati a seguito di richiesta dell’Interessato, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge. I dati dell’Interessato non saranno diffusi.

Nell’ambito della sua attività e per le finalità sopra indicate il Titolare potrà avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano per conto del Titolare e secondo le sue istruzioni, quali responsabili del trattamento. Si tratta di fornitori, partner commerciali e produttivi, intermediari, consulenti tecnici e altri soggetti analoghi che collaborano con la nostra organizzazione per assolvere gli impegni contrattuali con lei assunti; soggetti che forniscono un servizio strettamente e necessariamente collegato all’attività del Titolare quali consulenti fiscali, banche, spedizionieri, assicurazioni, enti pubblici e privati, anche relativamente a ispezioni o verifiche; soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge.

I dati potranno essere altresì comunicati a tutti quei soggetti autorizzati per legge alla loro raccolta (es. aziende provinciale per i servizi sanitari, amministrazione finanziaria ecc.)

L’Interessato potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi al contatto sotto indicato.

Diritti dell’Interessato

Diritto di accesso (art. 15 GDPR). Diritto dell’Interessato ad ottenere l’accesso ai propri dati e di porre reclamo all’autorità di controllo.

Diritto di rettifica (art. 16 GDPR). Diritto dell’Interessato ad ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano.

Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17 GDPR). L’Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

Diritto alla limitazione di trattamento (art. 18 GDPR). Diritto dell’Interessato di ottenere una limitazione del trattamento del dato.

Obbligo di notifica (art. 19 GDPR). Il Titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma degli artt. 16; 17; 18.

Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR). L’Interessato ha diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro titolare di trattamento senza impedimenti da parte del Titolare.

Diritto all’opposizione (art. 21 GDPR). Diritto dell’Interessato di opporsi al trattamento dei suoi dati personali.

Profilazione (art. 22 GDPR). L’Interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione o che incida significativamente sulla sua persona.

Il Titolare del trattamento è: BARBAGALLO DENIRO della ditta SICILIA ETNA MARE s.n.c.

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il Responsabile per la protezione dei dati personali è: DENIRO BARBAGALLO

Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali
Ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/2003:
Il Titolare del trattamento dei dati personali:
SICILIA ETNA MARE s.n.c.
Il Responsabile del trattamento dei dati personali :DENIRO BARBGALLO
Sede Legale:
VIA A. GRAMSCI, 106 95018 RIPOSTO (CT)
Partita Iva: 05245100879
Email:
[email protected]
Dominio:
www.siciliaetnamare.it

Politica sui cookie. Di cosa si tratta?

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web siciliaetnamare.it è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

 

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che il sito web chiede al browser di memorizzare sul vostro computer o dispositivo mobile. Normalmente, i cookie vengono memorizzati sul vostro browser o addirittura sul vostro dispositivo ed inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookie. Quando parliamo di cookie di terze parti, intendiamo quei cookie che vengono trasmessi da soggetti terzi estranei al sito. Quando parliamo di cookie proprietari, intendiamo quei cookie che invece vengono trasmessi dal nostro sito.

 

Perché utilizzate i cookie?

Utilizziamo i cookie per comprendere meglio come ottimizzare le esperienze online e mobili e per capire come lavorano i siti web e le applicazioni. I cookie consentono alla parte che li trasmette di analizzare le prestazioni del sito o dell’app mobile, di ricordare e identificare le preferenze di determinati utenti in modo anonimo, di comprendere meglio se un utente ha già visitato un sito web.

 

Quanti tipi di cookie esistono?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione:
I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione, sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

 

Quali tipi di cookie vengono utilizzati dal sito?

Il nostro sito utilizza tre tipologie di cookie:

1. Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie è essenziale per il corretto funzionamento del nostro sito. Grazie ad essi, siamo in grado di fornivi la normale fruizione e navigazione del sito. Disattivando questi cookie, il sito non funzionerà correttamente.

2. Cookie analitici

Questi cookie vengono utilizzati per monitorare le prestazioni del sito e per raccogliere le informazioni sulla modalità d’impiego del sito da parte dell’utente. Anche se non sono necessari, questi cookie sono per noi importanti perché ci aiutano a conoscere quali pagine vengono visitate, misurano eventuali errori che si verificano, monitorano il traffico verso il nostro sito e compilano in forma anonima le informazioni analitiche.

3. Cookie funzionali

Questa tipologia di cookie serve a rilevare e a ricordare le vostre preferenze. Per farvi un esempio, questi cookie potrebbero utilizzare la vostra posizione topografica, per garantire l’accesso a una versione specifica del nostro sito in base alla vostra città o regione.

 

Quali cookie specifici vengono utilizzati dal sito?

Nel dettaglio, i cookie presenti nel sito sono i seguenti:

Nome del cookie Proprietà del cookie Tipo di cookie Durata Descrizione
PHPSESSID .siciliaetnamare.it Cookie tecnici Termine sessione Mantiene lo stato dell’utente tra le richieste di pagina
cb-enabled .siciliaetnamare.it Cookie funzionali 1 anno Permette di memorizzare l’eventuale consenso all’utilizzo e le impostazioni definite dall’utente relativamente ai cookie del sito.
_icl_current_
language
siciliaetnamare.it Cookie funzionali 1 giorno Permette di memorizzare la lingua scelta dall’utente
__cfduid .siciliaetnamare.it Cookie funzionali 1 anno Utilizzato dalla rete per la distribuzione di contenuti CloudFlare per identificare il traffico Web attendibile – Cookie privacy
_ga .siciliaetnamare.it Cookie analitici 2 anni Usato da Google per distinguere utenti unici – Cookie privacy
_gat .siciliaetnamare.it Cookie analitici Termine sessione Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste – Cookie privacy

 

Come posso disattivare i cookie?

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:
Internet Explorer,
Firefox,
Chrome,
Opera,
Safari.
Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi disattivarlo installando sul tuo browser un componente aggiuntivo. Clicca qui per scaricarlo.
Per per disattivare l’utilizzo di cookie pubblicitari personalizzati di terzi nell’UE, visitate il sito: www.youronlinechoices.eu. Se decidete di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverete più pubblicità su internet. Tuttavia, significa che i banner che visualizzerete sui siti potrebbero non rispecchiare i vostri interessi o le vostre preferenze sul browser che state attualmente utilizzando.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies e su come bloccarli, è possibile visitare il sito www.allaboutcookies.org per l’Europa o www.aboutads.info/choices/ per gli Stati Uniti.

 

A chi devo rivolgermi se ho delle domande?

Nel caso di ulteriori domande rivolgetevi scrivendo all’indirizzo email [email protected] o via posta ordinaria a Sicilia etna mare di Deniro Barbagallo & Vincenzo Provenzano s.n.c., Via Antonio Gramsci, 106 Piano 1, Riposto (CT), c.a.p. 95018.